政经观察 | 芮成钢睡了多少官夫人关我鸟事

作者:刘二狗蛋

很小的时候,大概还在读小学五年级,就看过《红与黑》,磨坊主的儿子于连睡了市长夫人——德雷纳夫人,最后睡了侯爵的女儿本该辉煌腾达,在一系列阴谋中送上断头台,现实总是比小说精彩,芮成钢睡的不是市长夫人,而是皇大内总管的老婆,据说也有可能会送上断头台。

有朋友算了一下,教育部、外交部、农业部…天朝一共有28部,一共有28个部长,有一百多位副部长,有近两百位部长级夫人,据说芮成钢给天朝二十几位高官戴了绿帽子,也就是睡了10%以上的部长夫人,据说二十多位比芮成钢大20-30岁的夫人都喜欢芮这样的小鲜肉。网友戏称,芮成钢打响了八一男娼起义第一枪!又有网友曰:性能力之外的资本等于零。

某种程度上,和司汤达小说中的于连一样,当年的合肥文科状元芮成钢,也是一个靠个人奋斗从顶峰栽下来的小人物的悲剧。关于芮成钢睡了多少官夫人的,该关心的是官爷和官二代,也许大内总管和众多部长应该会感谢芮成钢,帮他们照料年老色衰的原配,他们自己才会逍遥自在的找CCAV更年轻的女主持,而官二代更是会感谢芮成钢伺候好了他妈,他们一家子才生活在社会主义的和谐大家庭里。

对于咱们老百姓,芮成钢睡了多少官二代他妈,确实不关我们的事儿。政法大学老师萧翰说过一句名言,善待私权,恶猜公权,对于芮成钢这样的主持人,睡了多少贵妇人是私权,泛滥性的传播,无非证明这个集团有多么腐朽而已,仅此而已。

我们更应该关心有四点,第一、他的律师是谁?他的合法权益是否受到尊重?为什么关于他的故事会网络传播?他的隐私权是否应该受到保护?第二、如果他犯了法,应该以受到法律的惩罚,而非大肆渲染他的私人生活。第三、还有多少没有败露的芮成钢,一边喊着爱国口号,一边卖国的爱国贼?第四、有道德典范自居的CCAV,是不是应该让芮成钢上央视黄金时段,像薛蛮子一样,面向全国人民道歉?

芮成钢香艳故事的泛滥传播,作为土生土长的中国人,很能理解。人们习惯于猎奇,更何况是香艳的故事呢?更何况是那个总是一本正经教育百姓的CCAV的当红小生呢?更何况当小生睡的不是一般人,是当朝三品以上大员的太太,何况是二十几个太太。性趣,总会引起人兴趣的,何况一个关乎倾城倾国的男宠与贵妇人的香艳故事。

芮成钢这样的小人物,除了香艳故事和与布什总统称兄道弟、代表亚洲,美国欠中国债骆家辉大使坐不起头等舱等笑话外,确实没有什么留给历史的了。而对于一些历史人物,国人也习惯于拿私生活做文章,比如共产党为了否定蒋介石,就努力去扒宋美龄和史迪威有一腿,蒋介石和多名女性保持和发生关系,为了否定毛太祖,不惜反复论证他睡了多少女人,包括玉凤的女子反复被道德鞭笞,包括一些文化界的大佬也乐此不彼。更进一步,全民都热衷于崇祯皇帝打了大老虎,大明朝有救了,下一位被抄家的应该是庆亲王还是恭亲王家啊?靠,几大亲王家都打要抄家了,慈禧太后的反腐力度还是蛮大的,大清朝要中兴了。

经常有朋友问,你关心政治,你觉得下一只老虎会是贾史王薛哪一家啊?我都很无语。作为二十一世纪的公民,你的关注点是公民觉醒到什么程度,去争取公民的权力,而非仰望皇上有多英明,更没有必要热衷面首们睡了几个贵夫人。对于一些政治人物,包括蒋、毛的评价,是看他在政治、经济、民生、民族的救亡图存,谁做了多大贡献,谁饿死了百姓,这才是第一位的,私人生活是否检点几乎可以微不足道。

而从全民热衷于芮成钢睡了多少副部级贵夫人看,某种程度上,国民的思维和大清一样,上面还是慈禧,下面,还是义和团。呜呼哀哉!

2015年2月12日 下午 11:17
作者:

//from http://chinadigitaltimes.net/chinese/2015/02/%E6%94%BF%E7%BB%8F%E8%A7%82%E5%AF%9F-%E8%8A%AE%E6%88%90%E9%92%A2%E7%9D%A1%E4%BA%86%E5%A4%9A%E5%B0%91%E5%AE%98%E5%A4%AB%E4%BA%BA%E5%85%B3%E6%88%91%E9%B8%9F%E4%BA%8B/

This entry was posted in World. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s