在中国大陆马上被删的一个帖子(组图)

【看中国2015年02月16日讯】中国大陆的经济存在什么问题?环境污染到了什么程度?国家文明程度如何?教育、社会言论自由的真实情况是什么?


钟南山(网络图片

1、在中共两会期间,中国工程院院士钟南山抛岀一份世界卫生组织关于世界空气质量最好的城市排名,中国大陆空气质量最好的城市海口排名倒数273名。钟南山说:“管你什么和谐社会,管你什么纲领,关键的空气、食物、水都不安全,什么幸福感都没有!”


吴敬琏(网络图片)

2、中国大陆经济学家吴敬琏:中国1990年的货币总量为1.53万忆,2011年的货币总量为89.56万忆,21年翻了58.53倍,美国货币总量同期只增加了1.99倍。这样超发货币稀释全民财富,是一种赤裸裸的抢劫。


任志强(网络图片)

3、中共北京市政协委员任志强:一个国家是否强大文明,可以从该国政府如何对待国内公民的态度上看得岀来。那些政府像孙子一样伺候本国公民的国家,在国际上基本是当爷爷的。那些政府像爷爷一样欺压本国公民的国家,在国际上基本是当孙子的。


周有光(网络图片)

4、108岁的作家、教育家周有光说:我经历过清末、北洋时期、民国、毛泽东时代、邓小平时代。五个历史时期从文化上看,最好的是民国时期。国家有民气,民众有文化,学界有国际一流的学术成果,社会有言论自由,教师能教岀好人才。现在说的大师,都是那时候出来的。


张抗抗(网络图片)

5、中国大陆女作家张抗抗:似乎你看到了许多报纸,其实你只看见了一种报纸;似乎你听到了无数声音,其实你只听到了一种声音;似乎你想到了无数答案,其实他们只给你一种答案。


王贵秀(网络图片)

6、中共中央党校教授王贵秀说:全国人大代表中有70%是各级党政官员,剩下的30%,大半为大型企业或者公司的董事长、总经理。如此“人民代表大会”,应与时俱进地改为“全国官商代表大会”。


资中筠(网络图片)

7、中国社科院美国研究所所长资中筠:清华就像一个大官,非常势利,向权力和财力聚集。而中国名牌大学招天下英才而毁之,伤天害理。清华已六十年没有给国家贡献大师了。在中国的所有问题中,教育问题最为严峻。从幼儿园开始,传授的就是完全扼杀人的创造性和想像力的极端功利主义,中国教育不改变,人种都会退化。


钱理群(网络图片)

8、北大教授钱理群:我们的大学,也包括北大,正在培养一大批“精致的利己主义者”,他们高智商,世俗,老道,善于表演,懂得配合。

//from http://www.secretchina.com/news/15/02/16/568639.html

– See more at: http://www.secretchina.com/news/15/02/16/568639.html#sthash.2SA3TPGY.dpuf

This entry was posted in World. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s